주식초보, 주식입문자 들을 위한 주식부자 성공투자마인드 > 공지사항

공지사항

주식초보, 주식입문자 들을 위한 주식부자 성공투자마인드

페이지 정보

본문

안녕하세요​ 엔터투자그룹 입니다.

주식초보, 주식입문, 주식부자가 되기 위한 성공 투자마인드! 공유하고자 합니다 ^^

첫번째. 시세를 사지말고 때를 사라!

주식투자에서 성공하려면 수많은 주식격언들처럼 주식종목을 잘 고르는 것도 중요하지만,더 중요한 것은 주식을 사는 타이밍이라고 할 수 있는데요.주가의 시세판에 현혹되다 보면 흔히 시세를 사는 실수를 하게 되죠.싸다는 생각에, 더 오를 것 같다는 생각에 시세를 사지 말고 때를 사야 할 필요가 있죠.타이밍이 중요하고 기다림이 필요하다는 뜻이죠..!!

두번째. 기다리는 시세는 오지 않는다!

주식시장에서는 많은 사람들이 합창을 하며 장세 전망이 일치할 때, 그 반대로 주가가 움직이는 경우가 많죠.모~두가 오를 것이라 생각할 때 주가는 오히려 내리며, 절망적이고 비관적으로만 이구동성 입을 모을 때는 매수타이밍이 되는 경우가 많죠.

주가가 상승을 시작하면 따라붙어야 할 때를 놓치고 조금만 조정받으면 사겠다 기다리건만..주가는 조정의 매수기회를 주지 않아 안타까워하는 경우도 많은데요. 모두가 기다리는 시세는 주지 않으므로 때를 놓쳐서는 안 된다는 뜻이죠..!!

세번째. 여유자금으로 투자하라!

주식투자의 기본은 투기가 아닌 투자로 해야 하는데요.주식투자는 심리게임이므로 여유롭고 마음 편하게 투자함이 더욱 좋은 수익을 내게 되죠. 흔히, 투자의 실패는 남의 돈을 빌려 투자하거나,자기원금에 몇 배를 빌려주는 미수나 신용투자를 하여 발생되는 경우가 많죠. 곧 갚아야 하는 돈이나 곧 써야 하는 생활자금 등은 투자하다 계획과 어긋나 주가가 하락이라도 하면,마음이 급해져 더 나쁜 가격에 손해난 채 팔게 되고 손실이 눈덩이처럼 커지게 되죠. 모두 과욕에서 비롯된 것이고 투기적 접근을 하다 실패의 쓴맛을 보는 것인데요. 성공하고 싶다면 자기 여유자본 내에서만 투자해야 하죠..!!

네번째. 묻지마 주식투자는 망하는 지름길!

시세의 흐름이나 기업 내용, 기업 전망 등으로 주가의 미래 움직임 등을..충분히 생각해보지도 않고 즉흥적인 감정으로 매매를 결정하는 것이 뇌동매매이죠.기업 이름이나 무슨 사업을 하는지도 모르는 주가 급등 기업을 묻지마 투자로 따라잡는 투자자들이 많은데요.일시적으로는 수익을 볼지 모르나 그런 투자마인드 욕심은 매도 시기를 놓쳐 결국은 손실을 볼 가능성이 많죠.장중에 주가급등을 보이며 이유도 모르고 묻지마 투자로 뇌동매매하면, 결과는 투자실패로 귀결되는 경우가 많죠..!!

다섯번째. 데이트레이딩 3년, 귀머거리 3년!

남의 말에 솔깃해하는 사람은 투자에 실패한다는 뜻이죠.세력들이 주가를 끌어올리기 위해,달콤한 루머나 정보를 흘리게 되는데 귀가 얇은 사람은 즉흥적인 매수에 가담하여 큰 실팰르 보는 경우가 많죠. 쉽게 돈 벌려다 쉽게 손실이 나는 경우인데요. 초보자들은 정보에 솔깃해 장중에도 즉흥투자를 하는 경우가 많은데 거의 백전백패이죠.초보 데이트레이더라면 3년간은 귀머거리가 되는 것이 손실을 줄이는 길이라 해요.주변에서 흘러드는 종목추천, 미확인 정보, 지인들의 권유 모두 참고자료로만 활용해야 한단 것이죠.대부분은 내가 정보를 얻을 때쯤엔 아마도 먼저 정보를 얻어 세력들이 미래 매수해놓고 주가가 움직이면 팔 기회만 보고 있을 가능성이 높은데, 언제나 공짜 점심은 없는 것이라고 하죠..!!

여섯번째.버는 것보다 잃지 않는 것이 더 중요하다!

흔히 초보자들은 주식을 사게 되면 얼마를 벌게 될까 핑크빛 계획만을 세우게 되는데요.버는 것보다는 투자 시 손실은 없을까 하는 생각부터 하며 매수에 접근해야 한다고 하죠.'잃지 않으면 자연 벌게 된다'라는 간단한 진리를 함축한 내용이죠..!!

일곱번째. 나무보다 숲을 봐라!

근시안적 투자를 하지 말란 내용인데요.나무는 주식종목이며, 숲은 주식시장 전체, 또는 그 종목이 속한 업종 전체를 뜻하죠.

내용이 아무리 좋고 보석같이 빛나더라도 전체 시장이나 그 업종의 대세가 하락일 때는 아무리 좋은 종목도 오래가기 어렵죠.

서로 같이 어우러져 힘을 받으며 같이 오를 때 종목은 더 빛을 내게 되는데요.주식을 매수하기 전 종목만 보지 말고 시장의 흐름이나 투자자들의 관심 분야나 테마를 먼저 챙기는 것이 중요하단 뜻이죠..!!

여덟번째.쉬는 것도 투자다!

마음의 여유를 가지고 투자를 하고 때를 구별하여 투자하라는 뜻이죠.가지고 있는 생활비나 여윳돈까지도 모두 투자에 올인하여 갑자기 작은 생활비마저 없어 전전긍긍하는 사람들이 있죠.아마도 마음이 급하고 조바심 내는 성격의 사람들일텐데요. 이런 분들에게 주식투자를 쉰다는 것은 있을 수 없는 일인지도 모르죠. 하지만, 투자란 때를 구별할 줄 알아야 하죠.주식투자는 상승기보단 주식하락기나 횡보구간이 반 이상이 되는데요. 이런 때는 어느 종목을 사도 쉽게 수익 내기보단 위험만 커지죠.때를 기다리며 휴식을 취하는 것도 좋은 종목을 찾고 저가로 매수하는 훌륭한 전략이 되는데요.데이트레이딩도 매수 후 매도하여 수익을 낸 후 주가가 조금만 떨어지면,다시는 못 살 것 같은 조바심에 서둘러 재매수를 하게 되죠.벌이라도 내리듯 주가는 더 추가하락하여 매수가 쉴 필요가 있었음을 가르쳐 주는데요. 쉬어주며 때를 엿보면 좋은 타이밍이 나오기 마련이죠..!!

아홉번째. 과욕필패!

주식투자의 실패는 과욕에서 비롯되는데요.꼭지에 팔려는 욕심, 한 번에 큰 수익을 내서 대박을 터트리려는 욕심, 손실 난 것을 한 번에 만회하려는 욕심 등..투자자의 욕심은 끝이 없지만, 욕심이 가득하면 올바른 이성적인 투자 판단을 하기 어렵죠.주식투자로 성공하고 싶으면 자기 자신 마음부터 다스려야 한단 뜻이죠..

VIP 무료체험 신청
급등주/프리미엄정보를 이름/연락처만 입력하시면 3일간 정보를 보내드립니다.
개인정보처리방침
수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 , 요금추심

- 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달 - 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 보존 항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 보존 항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년